Как радует глаз чудесный гранат!

Ансарова Тина
Во имя Господа Милостивого, Милосердного!


Ах, кто превратил  эту мертвую землю
В цветущее,  мягкое,  доброе ложе?
Ночами на ней все сладостно дремлют,
И каждый свой садик вырастить может.

Кто вырастил финик на пальме высокой?
Кто каждой травинке дал свой аромат?
Кто дал всем плодам полезные соки?
Как радует глаз мой чудесный гранат!

Блага Аллаха ничем не измеришь.
В какую же милость Его ты не веришь?

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Сказал Всевышний:

"Он (Аллах)  установил землю для тварей.
На ней есть фрукты и финиковые пальмы с чашечками,
а также злаки с листьями и травы благоуханные ".
(Коран 78:10-13)