России - матери

Александр Васильевич Суслов
Сегодня праздник ставший днём священным,
Российский праздник мужества солдат,
Геройства, славы, чести непременно,
Под скорбный стон и с реквием набат.
Рождения достоинства, надежды, веры,
Любви к отчизне, с памятью времён,
К России - матери, без всякой на то меры,
В пути, что Богом в жизни озарён.
Спасли в нём мир отцы и деды наши,
Свой путь с рождения, в подвиг превратив,
Он был тяжёл, порою даже страшен,
Ведь враг жесток, коварен и ретив.
Но не найти ни где такого средства,
Чтоб русского солдата покорить,
Он с молоком, от матери и с детства,
Обучен мир достоинства любить.
Историю беречь свою и помнить,
Всю радость, боль и чувства без прикрас,
От вражеских страданий и огоний,
Поверженных, в бою, в который раз.
Так ненависть уйдёт, не будет злобы,
Что в бой, за мир, ведут по жизни нас,
Запомним всё, в России, только чтобы,
Вновь не пробил набатом битвы час.
Уроки эти всем пора освоить,
Припомнить их и разумом понять,
Что лишь в России только есть герои,
У них её не взять и не отнять.
Хочу, я всех, поздравить с Днём Победы,
Чтоб помнил враг и знал наверняка,
Что есть народ, он побеждает беды,
Везде, всегда сильна его рука.
Страна его  Россиею зовется,
В ней всякий горд рождением своим,
И станет в строй, коль если вдруг придётся,
Для жизни мир мы вместе сохраним.