Мне снилось, я покинула тебя

Мария Муся Бродская
Мне снилось, я покинула тебя
в бессильном гневе от словесной битвы,
На всех в обиде, даже на себя,
я прокляла все прежние молитвы.

И зная – впереди сплошная ночь,
во тьму метнулась шагом безрассудным,
себя внутри не в силах превозмочь
и обрекая жизнь на красок скудность.

И снилось мне, что новостью крылат,
ты не покинутый, нет – нет, освобождённый!
Открыл улыбок и тепла огромный клад
среди друзей и женщин, прежде отчужденных.

А чем поет безумный мой сонет?
Чего хочу, но и боюсь уж много лет?