Виною всему - лишь май

Оксана Хрущева
Весна не даёт нам спать –
Врывается в наши сны,
Лучом золотым с утра
Крадётся под одеяло.
И белая ночь опять,
Оставив свои следы,
Закутавшись в полумрак,
Исчезнет с рассветом алым.

Но я не спешу вставать,
И мысли смотав в клубок,
Закину на дно души,
Чтоб к ним возвратиться позже.
А надо бы развязать,
Распутать тот узелок,
Который в ночной тиши
Сегодня меня тревожил.

Виною всему – лишь май!
И мается сердце вновь,
Встречая восход зари
Под нежные птичьи трели...
Как будто бы невзначай
С небес разлилась любовь,
Чтоб нам весну подарить,
А мы и мечтать не смели.


Май, 2018 

фото: интернет