Я не люблю

Бродяга 9
 
   Я не люблю пастельные тона -
Мне нравится контраст противоречий...
И грязный мир - ужасней, чем война,
И  в раставаниях милее встречи.....
  Я не люблю надменности банкнот..
И лозунгов пустые обещанья.
Я не люблю когда мне смотрят в рот...
В своём глазу бревна не замечают..
  Я не люблю безгрешных и святых..
 Что рвут рубаху на груди рисуясь,
А сами бьют из подтишка поддых,.
И в суе восклицая - алиллуйя...
  Я не люблю когда целуют крест,
Но не подставят руку для опоры..
Меняют под венцом невест,..
Но поклоняются Гоморре...
  Я не люблю себя за то что слаб,-
Ищу средь компромиссов - компромиссы..
Кому то - друг,. Кому то- враг...
От дня рождения- до тризны....

      **********
.. Я люблю соловьиную рань...
Бирюзовую даль
И ковыльную проседь.
И церквей купола - золоченую старь,
И пьянящий дурман
Малахитовых сосен..
Я люблю на вечерней заре
Притаившись просто под ивой пушистой,
Натаскать из реки пескарей...
Да сварганить ушицы душистой..
Да под зумер ночных комаров,
Помечтать после выпитой стопочки,
О пришельцах с далеких миров,
Что плывут на космической лодочки. ..
Я люблю оголтелых юнцов,
Что гоняют футбол за околицей.
И девчонкам охапки цветов
Рвут на клубах богатых нуворишей..
... Я люблю новобрачный союз -
Ослепительно-добрые лица..
Я улыбкою к ним прикоснусь
С пожеланием - счастья добиться..
.. Я люблю суету детворы,
Что визжать на коленях у матери..
А ещё - я люблю всем дарить:
Своё сердце, любовь и признательность...