Я приму из открученной пробки...

Александр Иванов 79
У меня есть побитая фляжка,
Я храню в ней душевный бальзам.
А сегодня надену фуражку
И глотну со слезой пополам.

Я ходил с этой фляжкой в разведку,
И на флангах, как сердце берёг,
И откручивал пробку не редко,
Чтобы сделать целебный глоток.

Помогало, ох как помогало,
Когда жизнь кувырком под откос,
А сегодня с открытым забралом,
Я не спрячу от памяти слёз...

Я приму из открученнной пробки,
Тот ценнейший для сердца бальзам.
А потом на заклание водке
Свою душу с желаньем отдам.

Нынче можно, для памяти сделать
Марш бросок в те далёкие дни,
Сердце к Родине не оскудело,
Выйдем мы из любой западни.

Погрущу и поплачу открыто,
Но без фляжки - о многом смолчу...
А на будущий год, в этот праздник,
Снова пробку свою откручу...

         07.05.2018.

Поздравляю всех с Великим праздником Днём Победы!