Написанное на закате

Дмитрий Чунтонов
***
Собирает осенние листья
Бродяга-ветер,
Чтобы сжечь их закатом.

***
Брошено в поле зерно,
Чтобы смерть возродила его
Для жизни новой.

***
Нежен с закатом
Осенний ветер.
Скоро холодная ночь.

***
Зёрна росинок
Скоро склюёт солнце –
Переросток-цыплёнок.

***
Ледоход на реке.
Ледового побоища
Зеркальное время.

***
Весенний ветер
Взлохматил лес.
Вставай, лежебока!

***
Грустные листья в гербарии.
Годы проходят,
А они всё те же.

***
Красота восхода.
Благоухают солнцем
Капли росы.

***
Резвятся в воде отражения.
Звонкие ручьи
Не знают усталости.

***
Дождь обложной.
Серое небо
Заснуло, уставшее.

***
Плачут ивы,
Склонившись над
Высыхающей речкой.

***
Кукушка не любит считать,
сколько кому осталось –
чтобы не слыть за пророчицу.

***
Земля потрескалась от зноя.
Даже бабочки
Умирают в полёте.

***
Осенний пожар
Холодом отдаёт то,
Что забрало время.

***
Поэзия расцветает
В благоухании слова
На почве скорбей.

6.05.2018