Слава победе

Нина Дмитриева 3
       Ковры из одуванчиков
       лежат, где есть земля,
       тысячи солнца зайчиков –
       на зелёных полях.
       Они собрались в отряды,
       роты, дивизии, армии,
       они славят победу,
       как ветераны – главные.
       Они, как солдаты стойкие,
       и не склонят головы,
       если на них наступают
       и мнут каблуки, сапоги.
       Их оставляли голыми –
       они всё равно не внемли,
       им срывали головы –
       они снова росли из земли.
       Их цветки никогда не вянут,
       только под вечер все спят,
       а утром снова сверкают,
       нас веселят и бодрят.
       Созрев, шары летят,
       несут побед имена,
       на лёгких крыльях
       сеют свои семена.
       «Таких» не сломить,
       такие выдержат всё,
       им в мае светить –
       ПОБЕДА наша зовёт!

                24 мая 2015 год