Эпиграммы сотрудникам

Мария Муся Бродская
Б
Ты в техникуме лоском блещешь
и ходишь гордо светским львом,
а дома пред женой трепещешь,
Безвольным служишь батраком.

М
Цветами всеми восхищаюсь,
за мудрость гениев хвалю, и
женщинам я умилиляюсь,
но больше всех себя люблю.

Б
И голосом чистых алмазов
Букетова Бог наградил,
глашатаем царских указов
в базарную площадь пустил.

Ю
Изменчива погода у Природы,
изменчивы и направленья моды,
капризен нрав Фортуны на войне,
нрав Юлова капризнее вдвойне.

П
Коленкой норовишь на дно,
(никак в Молчалины ты прочишь?),
Удобно место так одно
лизать директору и прочим.

Б
Хоть ты бесформенна, нет слов,
но путь в Париж тем неотложней –
в Палату меры и весов
как эталону подлых козней.