О прелести Полесья

Андрей Ардашев
У Отчизны несравненна стать!
Вряд ли может слово или песня
всю красу и щедрость передать
натуральной прелести Полесья.

Помню буйный яблоневый сад!
В Погребках с нехитрым винзаводом…
То, как много-много лет назад
наслаждался юности свободой
и чудесным щебетанием звонким
местных, но как будто райских птах.

Как в деснянских заливных лугах
рдело угасающее солнце
и горел румянец на щеках
скромной нецелованной девчонки.

................. Фото Максима Зубова