Пойму, что я свободна от оков...

Юлия Саламатина-Соловская
Хотелось,
крыльями взмахнув,
лететь в рассвет...
Их отобрали у меня.
Их - больше нет!
Безликая толпа...
Померкший свет...
Кричу...
И только -
тишина в ответ...

Кричу в толпу:
"Отдайте крылья мне!
Они - мои,
и вам помочь не смогут!"
Толпа - в ответ:
"А ты летай во сне...
Ты - человек,
и тебе крылья
не помогут.
Ты по земле должна
как все ходить,
а не рядиться в крылья...
Ты - не птица"...
Завидуют!..
Хотят во мне убить
умение летать
и в высь
стремиться...

Они хотели
с крыльями забрать
мою любовь,
мои мечты,
стремленья...
И глупой серой массе
не понять -
взлечу без крыльев я,
отбросив все
сомненья...

И буду я парить
средь облаков.
И на безликую толпу
с высот взирая,
пойму, что я
свободна от оков...
Я улетаю в вечность,..
замирая!..
2006г

/Фото - интернет/