К струне гитарной робко прикоснулся...

Игорь Новоженов
К струне гитарной робко прикоснулся
И звук издал, не то чтоб виртуоз,
Но от аккордов мир не содрогнулся,
Не пролил восхищенных, сладких слез.

Тогда ударил ты по струнам посильнее,
Мелодия корявая сперва,
Потом живее, ярче, веселее,
Беда, что не хватает мастерства.

А ты бренчи, старайся, занимайся,
Что ритма нет, так это не беда.
Ведь он появится, и ты не сомневайся,
Ничто на свете не дается без труда…