Тень

Катерина Провоторова
Она ушла не хлопнув дверью даже -
Тихонечко прикрыла за собой.
Скользила тень ее по тротуарам
Сливаясь  с непроглядной темнотой.

А тишина вокруг глушила сердца стук
И сердце больно стягивала, жгла.
И мысли - горькой соли пуд,
Давили, разъедали не спеша..

Она ушла, он так и не заметил
Что дверь не хлопнула, ей стало все равно..
Ведь тень не может быть заметной -
Он вероятно так воспринимал её..

Случилось так, она ушла без шума..
Он потерял ее ещё давно,
Что нет ее уже, он так не думал -
Такая для него была любовь..