Бессмертный полк

Ткач Елена
Истлел былых  знамён карминный шёлк,
Но снова в дни волнующие эти
Алеет тут и там –  Бессмертный полк
Проходит по разбуженной планете!

Глубин России хлынувший поток
Весомей, чем бесстрастные архивы, –
Глаза на снимках значимее строк
И сквозь десятилетия всё живы!

По  улицам всё новых, новых стран
Шагает память, множатся портреты,
И времени бездушные ветра
Не обращают вспять движенье это…

Свидетельством чудовищных утрат,
Всеобщей сопричастности к Победе
И данью ей невиданный парад –
Бессмертный полк - в разливах майской меди…