ты видишь свет

Алимова Екатерина
Ты видишь свет?-
его там нет.
Обманет тебя зрение.
И в этот день и в этот час
Поглотит все затмение

И ты поймешь, что был не прав
Что это все пустое
И что не стоит рисковать
не для себя—
другого

Ты вспомнишь цвет любимых глаз
Поймешь, они важнее
И меркнет блеск в твоих очах..
Ты погибаешь—
 верно

И в это самое мгновение, поймешь, что света нет
И все что было -
вдохновение

И этот голос, что звучал в дали неравнодушно
И эти самые глаза
бывали тебе чужды.