Бергман, Бергман, страж великий

Качалов Игорь
         Ингмару Бергману
Бергман, Бергман, страж великий
Шёпотов и криков! Ты
Слышал, как для Эвридики
Пел Орфей, как с высоты

Ангел светлый пробирался
В хлев, где мальчик возлежал
На соломке, ты смеялся,
Когда сердце надрывал

В воплощеньях бесконечных...
Вот теперь ты - режиссёр.
Здравствуй! В фильмах безупречных -
Наше счастье, наша боль.