Отцу ко дню Победы

Людмила Николаева 7
Приветлив был, да только скуп в словах,
И о войне он говорил нечасто,
Но миновало. Ранен был в боях,
Ну, а потом вдруг встретил своё счастье.
Тут годы полетели ветерком,
И быт косил. Беда ходила рядом...
Все отступало. Ярким огоньком,
Любимые глаза ласкали взглядом.
Боль потихоньку стала отступать,
Душа, в любви купаясь, отогрелась,
И стало солнце ласковей сиять,
Обрёл вновь друга. Песни звонче пелись...
И как-то очень тихим майским днем
Послание. Как прошлого этапы.
Приглашены. Мы с нетерпеньем ждем,
Отметить те, ушедшие вдаль даты.
...Цветущий Севастополь! Все не зря!
А память шепчет - взрывы, море, берег...
А люди, сердцем всех благодаря,
Встречая их, стояли на коленях...