Холодно, дождливо

Сергей Лукич Гусев
Дождливо. Дремлется и спится,
И день с утра совсем не мил…
Зима опять  в окно стучится,
И снег сегодня ночью был.

Недавно сыпануло градом,
На лужах забелел ледок.
Тепло растениям всем надо,
И пчелы понесут медок.

От холода на сердце плохо -
От белых грядок и полей,
Как будто жизнь везде заглохла,
Ну, где тепло? Давай же, вей!

Тепла покуда очень мало,
Никто не знает, как нам быть,
Но все хотят начать сначала,
Весною ранней снова жить…