Ах, сирень...

Света Крайнова
Как запахла сирень под окном,
Привела в дымку розовых снов...
Снятся гроздья лиловых оттенков,
Над зеленым кустом вьются пенкой...

Чудо красок уносится ветром,
Утро смотрит в окошко рассветом...
Льется музыкой птичья свирель,
Ах, как пахнет на ветках сирень...

Закружит суетой майский день,
У каштанов раскроются свечи,
Догорит синей дымкой сирень,
Упадут лепестки нам на плечи,
Расставанье уносится в тень...
Романтичны любовные встречи!