Одинаковы, схожи

Леонид Лешуков
Одинаковы, схожи
и лицом и осанкой
вологодское лето
и уральское лето.
Покупаю билеты
я на станции «Лето».
И заботы отложил,
и лечу спозаранку.

Где пристану, присяду?
Где костёр разгорится?
И не ведаю, еду
я на россыпи ягод,
в глухомани, к ресницам
мрачных елей-колдуний,
где и голос-то еле,
и стихи в полнолунье.

Там заря полушалок
золотой надевает.
Там и молодость шала
с неба звезды снимает.
Там до плеч повилика,
там луна белолика,
там и слов не хватает.
Да, и песня не в жалость!

Там и радости множат,
и на щедрости воля.
Там и сказы по полю
на березовых санках.
Удивительно схожи
и лицом и осанкой
вологодское лето
и уральское лето!
2018 год.