Божьи коровки

Адель Еникеев
Лист.Цветок.Соцветье.Корни.
Божья тварь ползет, ползет;
Имя есть ей - Б. коровка -
Красоту хотели? - Вот!
Получите в упаковке, -
                распишитесь!
Чудеса!
Изумительно,
С-сноровкой плюнул Бог -
Взошла роса...
Ой, ползут-ползут ползуньи,
В черных пятнах телеса,
Солнце, рыжая глазунья,
Почём стрижка волоса?
Причесавшись, - приоделись,
И опять ползут, ползут
С Божьей фермы две коровки:
Прямо в Божий институт;
"Мы закончить б вас хотели,
Облысевши от наук!
Трали-вали,с потом-в-теле?"
(...В лепоторий робкий стук!...)
"Солнце, брось свою бумажку
И дипломом не пугай,
Мы коровки-замарашки...
Ум говяжий?
                Ну нехай!"
Ой,
ползут-ползут ползуньи,
Вслед с сарказмом голоса:
"Нету слов, остались слюни!"
"Это Божия роса!!!"