Гулливер и Лошади

Борис Порус
БАСНЯ – ЭССЕ ПО МОТИВАМ СВИФТА

Однажды свифтов Гулливер по воле Рока
Попал в страну существ прекрасных – Лошадей,
Не видевших  досель земных людей…
 
И эти Кони, услыхав рассказы Гулливера
О жизни современных земляков его,
Никак осмыслить не могли  "своим" умом,

Что есть на свете существа, совсем не кони …
Что хитрость, лицемерие,  обман,  злоба
И прочие пороки, что не присущи лошадям,

Для тех существ обычны и естественны… 
И  Лошадям  диковинкою небывалой было,
Что Гулливера соплеменники и в холод, и в жару

Затянуты в одежды – "искусственную шкуру",
И их телесные места - зады и прочее,
Такие совершенные на вид, закрыты взорам.

               ------------

           Привыкла человеческая братия:
           Чтоб все на свете понимать и объяснять,
           Без колебаний привлекать
           Сугубо "личные" понятия,
           Свой "личный" опыт, "собственные" мнения,
           И  "безупречные" суждения,
           Которые не терпят возражения.               
          
           2018, май.