Бытовое

Лариса Баграмова
Звоны чашек, как цокот копыт по рассветной дороге…
Шорох штор, словно колкого моря шуршащий прибой…
Плеск из крана в тарелки, как гулкого сердца пороги…
Скатерть в бак, как одежду сквозь тело на землю долой...

Пыль от веника золотом в солнечном танце кружится…
И бельё, будто к сдаче заранее беленый флаг…
Газ в плите полыхает гудящей лиловой зарницей…
Мерный ходиков стук отбивает, как вечность, тик-так...