По деревне

Надежда Якушева 2
У деревни на виду 
Я учительницей сельской,
Избегая на дух стресса,
Одинокая иду.

Незаметная пройдусь,
Молока возьму на ферме,
А у фермы запах скверный,
И шипит сердитый гусь.

Спрячусь, двери под засов,
На деревне нравы строги,
Не скупа на диалоги,
Но не нужно лишних слов.

У деревни на виду
Я учительницей сельской,
Хоть дорожку мягко стелют, –
Дни суровые грядут.

Под пригорком в тине пруд,
Ходят утки вперевалку,
Всех коров мне очень жалко, –
С матерками режет кнут.

Хорошо в краю родном:
Ковыляют гуси, сплетни,
Лес красивый, звонкий, летний:
Пахнет сеном и... зерном.