Огонь и глина

Ансарова Тина
Во имя Господа Милостивого, Милосердного


Аллах явил пример могучего творенья
И Адама создал из звонкой, мягкой глины,
Представил совершенство прекрасного уменья:
Из чистого огня Он создал племя джинна.

Огонь упрямо спорил своим горячим жаром,
А глина отвечала красивым нежным звоном,
И стал огонь причиной опасного пожара,
А глина стала добрым украшеньем дома.

В огне том безрассудство, деяния коварства,
Всегда он - злой источник смертельного вреда,
А глина - вся в земле, где множество богатства,
Земля - источник блага и славного труда.

Из глины человек возвышен был над джинном,
Господь в него вложил благое превосходство.
Стал джинн для человека врагом неукротимым,
С тех пор ведет войну с разумным благородством.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

Сказал Всевышний Аллах:

"Он (Алллах) создал человека из сухой (или звенящей)
глины, подобной гончарной,и создал джиннов из чистого
пламени (или из пламени, смешанного с дымом)".
(Коран 53:15)