О юном мае расскажу...

Владимир Шлюзов
                О юном мае расскажу я лёгкою строкой,
                как закудрявилась листвой берёза над рекой,
                как грозы ливнями шумя, раскатисто гремят,
                ковёр зелёный травяной ногами не примят.               
                Как дачник отдаёт поклон крестьянскому труду,
                как источает аромат черёмуха в саду.
                Не будет лишним в эти дни хороший тёплый плед,               
                тебя я знаю юный май уже немало лет.

                2018г.