Одинокий ветеран

Ираида Вишнякова
Доживает свой век ветеран.
Нищета, одиночество с ним.
Орден Ленина, множество ран,
Незабытый социализм...

Боль души научился скрывать,
Доверяя народной власти.
Привыкший не брать, отдавать,
Еле выжил во вражеской пасти.

Невдомёк старику, как понять?
Капитал правит миром вновь.
Умирали за Родину - Мать,
За Отчизну, Победу, Любовь.

Никому стал не нужен старик.
Плохо видит, почти не слышит.
К одиночеству тоже привык,
Но пока он живой, ещё дышит.

Забывает страна о героях,
Не заботится о старике.
Доживает голодным изгоем,
Корку хлеба зажав в кулаке.