Diminuendo

Мироненко Сергей Минск -2
http://www.stihi.ru/2017/02/28/8312
Crescendo (Владислав Швец)

На миру и росток не взойдёт –
Тайный сказ доверяют конверту;
Человек подведёт под омерту –
Одиночество не подведёт.
 
Полный силы на что не горазд –
Умудрённый стремится к низовью;
Полнота разрешается кровью –
Пустота никогда не предаст.
 
Где приволье, там шумный посад –
Над затвором содом не довлеет;
Жизнь то мерит, то режет, то клеит –
Смерть, отрезав, не смотрит назад.
=================================
Diminuendo
ИЗ ЦИКЛА «PRO и CONTRA»

На миру и восходят ростки,
А в конверте заглохнет живое;
Одиночество - бдение злое,
Славословить его – не с руки.

Нарезвившись игрой молодой,
Понимаем, что в мудрости – сила;
Чем бы нам полнота не грозила –
Не согреешь сердца пустотой.

И в приволье живёт тишина –
Окоём – не синоним содома;
Жизнь без боли, увы, не знакома,
Но и смерть без неё не страшна.