***

Никита Триников
Мир уронил на землю небо,
Чтобы густая пелена
Всё проглотила непременно,
Тревожно сыростью дыша,

Чтобы опутать  грязь мирскую,
Облагородить белый свет,
И даже тех,  кто ни в какую,
Повыбелить от всех сует,

Чтоб опустели переулки,
Всецелы пошлости и лжи,
Чтоб на судьбы своей окурки
Глядеть с надеждою души.