Сонет о Слезе

Владимир Шумилов
    
      СОНЕТ о СЛЕЗЕ

Не стоит целый свет твоей слезы,
дрожания ресниц, печали горькой.
Мне больно, словно по углям – босым –
иду на казнь походкою нестойкой.

Я тихо утешения шепчу,
незримо разрываюсь от страданий,
склоняюсь молча к твоему  плечу –   
приму твою печаль без колебаний.

Слеза, стекающая по лицу,
как след открывшейся душевной раны,
подобна судьбоносному резцу
в  слепых руках жестокого тирана.
 
Забудь  про всё, утри скорей глаза.
Мне нужно многое тебе сказать.