Ну, наконец-то, нам свезло

Леопольд Шафранский
        * * *

Ну, наконец-то, нам свезло,
апрельским холодом отмаясь,
на нас сошедшее тепло
мы принимаем вместе с маем.

И закипел зелёный дым,
навёрстывая опозданье,
и новым листьям молодым
на ветвях скоро тесно станет.

А под ногой звенит тропа,
подсохший лес теплом обласкан,
и рвётся свежая трава,
чтоб насладиться жизнью-сказкой.

То серебро звучит, то медь
в тех птичьих песнях недопетых,
что им положено успеть
до замаячившего лета.

Май всё успеет, он таков,
и всем известно - май не промах,
застелет снегом лепестков
отцветших вишен и черёмух.

Всех разбудив и всех согрев
сияньем солнечного света,
исчезнет он в тени дерев,
оставив нас у входа в лето.









.