Ты отпустила...

Валерий Гриффин
Ты отпустила-первый снег
в друзья стучится к мокрым лужам,
нашей любви закончен бег-
я не здоров,тобой простужен.

Я ж постучаться не могу
и другом стать теперь мне поздно,
дождика капли на снегу-
покрылись настом мои слёзы.

И не бежит уж ручеёк-
иссяк источник-нет надежды,
свеча горит,а мотылёк
он не летит к огню,
                как прежде.

Ты не зовёшь,хотя пылаешь
в твоих глазах немая гордость-
сама себя тоской сжигаешь,
я не вернусь-позволю вольность.