И топает рота...

Сергей Гобец
Бой уже позади, и мы с ротным утюжа воронку
На двоих делим ломоть упавшей на нас тишины,
Хоть штыком её режь, а в ушах от безмолвия звонко,
И мы дальше живём после крайнего акта войны.

А от роты всего ничего – два бойца да вот ротный,
Остальные останутся здесь у седой высоты,
Им уже не покинуть рубеж их последний окопный,
Так и будут стоять здесь их души за краем черты.

Мы простимся и дальше пойдём, ещё много работы,
За ребят, что остались лежать и за каждую мать,
Что ждала их мы спросим по полной и топает рота -
Два бойца и старлей* и… не стоит им путь заступать!
                7 мая 2018 г.

 * - "старлей" - старший лейтенант. (армейский сленг)