Карманный бог. 2

Владимир Бутенец
Площадь Дворцовая дружно взревела
Сразу, как только Владыку узрела.
Знаком руки прекратив кавардак,
Речь Люцифер свою начал вот так:
 - Черти, чертовки и вы, чертенята,
Думайте все, в том числе, бесенята,
Люди Тельцов Золотых уж не чтут,
Люди на наши святыни плюют.
Если они уничтожат Тельца -
Не миновать своего нам конца.
Думный Совет пребывает в тоске,
Жизнь наша адская на волоске.
Умные головы есть ли средь вас?
Мозг свой влючайте, спасайте всех нас, -
Речь Люцифер лишь закончил едва,
«Умная» сразу нашлась голова.
- Ваше величество! - чёртик пищит, -
Есть человек там один, кто вредит,
Надо его поскорее убрать,
Все возвратиться, как было, опять.
- Ах, ты мой маленький , глупый злодей,
Может, подумай, один из людей
Все на Земле и в Аду изменить,
Наши порядки все искоренить?
Там, у людей, научись ты, как надо, -
Взял его Бес и швырнул вон из ада.
(Между людьми он с тех пор так и бродит,
На «Стихи.ру», видел, даже заходит).
Черти, увидев, совсем присмирели,
Лезть наперёд больше не захотели.

Конец части 2