Ангел-хранитель в лице...

Сергей Красильник
         Всем Тёщам
        Посвящается

Народ просил о тёще стих,
Серый на часок притих,
Потому, о Тёще нать,
Лучшие стихи сказать.

Мы начнём, друзья, не споря,
Разговаривать о тёще,
Ну, конечно же не с горя,
Маме можно быть пожестче.

Эка невидаль какая,
Кто-то дочку в ЗАГС ведёт,
С партизанского, знать, края,
В гости пол-села зовёт.

И такую свадьбу "сварит"...
Ой, то ж я про самогон,
Сорок лет народ гутарит,
Не нашли дороги в дом.

Месяц, - ну, не вам мне ведать, -
Мёд, горилка, что молчать?
Обогнуть с женой пол-света,...
Где нам денежку качать???

Тёща - вот Рог Изобилья.
И станцует,  и споёт,
В банк летит, как эскадрилья,
Помощь шлёт родной пилот.

Сколько раз вы замечали,
Тёща долго с вами ест,
Все посуду побросали,...
Мама моет... Тяжкий крест.

А когда в семье на Днюшки
Льется музыка и смех,
Дети ждут её игрушки,
Они лучшие из всех

Тёща летом ждёт на даче,
Зятю баньку истопит,
Он там - Царь!  а как иначе?
Тёща кормит и поит...

Если очень " напоился",
Тёща сядет за "ваш" руль,
Ею "Мерин" подарился,
Зять не хвалится - Отколь?

И такие "помидоры,"
Мама "тайну" сохранит,
Когда зять вернулся "с горя",
А будильник, уж, - звенит,

На порог спешит соседка,
Можно зятя попросить...
Дома нет - ответит метко,
Та домой пойдёт... "грустить".

Просят дети - Мама, ну же,
Ты не балуй нам детей,
Что, Вы, Что Вы? Да как можно???...
Пряча внукам N рублей.

Ой, стихом своим увлёкся
Уж тринадцать написал,
Ну, Вы ЭТОТ не считайте,
Я - откланявшись, сбежал.

       4 мая 2018 г