Ты привыкаешь

Татьяна Велесова
Ты привыкаешь к своей инакости,
Со всеми другими неодинаковости.
И учишься ими распоряжаться,
Об них, как о камень, не спотыкаться,
Покорно не шествовать в серой массе
По старой, в ухабах, разбитой трассе.
Ты хочешь свернуть с неё и найти
Другие, неведомые пути.
Из мира, где вечно царит неуют,
К далёкому счастью они ведут.