Дорогами весны

Белоковалёв
Главная весны примета -
все живое любит теплоту и ласку...
От потока солнечного света,
щурясь, почки раскрывают глазки

После долгой зимней спячки
встрепенется виноградная лоза
и, когда от радости заплачет,
капнет животворная ее слеза...

И добро откроется зелеными ладонями,
рукоплеща солнечному миру...
небу влажному бездонному...
гумусу, корням дающим силу...

А венец всего животворения
сочных ягод винограда гроздь -
творческой души источник вдохновения,
красоты земной апофеоз...

В соке винном опьяняющая сладость
с привкусом традиций старины
служит нам застольною отрадой
жизни пройденной дорогами весны...