Но если ты меня так любишь...

Мария Муся Бродская
Но если ты меня так любишь,
что нежной верностью своей
вокруг лишь изумленье будишь
и интерес ко мне людей,

Коль так любовь равна удаче,
что в страхе ёжусь иногда,
не находя в себе отдачи,
и жгущего за то стыда,

Зачем несдержанностью грубой
меня в цель ранишь много лет,
не понимая, что уж глубже,
невыносимей боли нет.

Зачем утрируешь полярность
всей сути нас, навек губя
молитвенную благодарность
судьбе, что мне дала тебя.