10-ое, четверг

Валентина Никанова 2
Мир не мир, он озяб, простудился, померк,
Сердце сжатое.
Я как будто забыл, что сегодня четверг
И сегодня десятое.

Я как будто всё спал, и как будто был зол,
И надел очки,
По земле, не смотря пред собою, шёл,
Надоели сверчки.

Небо низко висит, придавило меня,
Я прилёг.
И очнулся внезапно у этих босых
Твоих ног.

Я сандали отдал. Разве жалко? Ничуть!
Уже пятница.
Я от глаз твоих пьян. Дай ещё раз взглянуть?
Я твой пьяница.

Каждый день и всю жизнь всё искал, и искал,
Вдруг придет,
Тот, ком я ,безумный, всегда мечтал
И убьёт?

А полюбишь меня, своим чувствам назло,
Им вразрез
В одночасье и в миг потеряю к тебе
Интерес.