Прошло полгода. В королевстве нашем...

Сергей Бушов
      *  *  *

Прошло полгода. В королевстве нашем
Уже скончались все снеговики,
А мы всё так же сеем, жнём и пашем.
Всё так же вырастают дураки.
Бобры перечитали гороскопа,
Огромных понастроили плотин.
Должно быть, ждут всемирного потопа.
Когда-нибудь придёт, и не один.
Руджьер на гиппогрифе в оба глаза
Глядит, как остров близится едва,
И, словно в теореме Вейерштрасса,
На горизонте схлопнулась Москва.
И нам с тобой давно пора в дорогу,
В тот край, где рвут фиалки пастухи,
Скучают девы по единорогу,
И пишутся весёлые стихи.

             7.5.18