Кукла

Ирэн Борецкая
Ты кутаешь меня в любовь,
Как мать ребенка в одеяло.
И шепчешь нежно: "Я с тобой!",
Чтоб я в дальнейшем не боялась.
Но в этой комнате большой,
Которая зовется миром,
Я чувствую себя чужой...
Ты говоришь: "Не реагируй!
На злость никак не отвечай!".
Но это ведь непроизвольно...
Хоть как ты куклу не качай,
Она живая, ей же больно!