Рыдает май

Андрей Владимирович Медведев
Рыдает май, соединяя лужи,
Купая зелень, бывшую в дыму…
Я тоже плачу, только не снаружи,
И потому завидую ему.

Проплачется – заблещут лужи-блюдца,
И птицы запоют в сияньи дня!
Он слёзы льёт, чтоб снова улыбнуться.
И кажется, он плачет за меня.


Май 2009