Решение на грани

Шевчук Дарья
   Хочешь расскажу мой милый друг,
  Что будет если враг нагрянет вдруг?
   Скажу, что буду делать я
   Коль вдруг исчезнут все друзья...

     Когда не избежать врагов кольца,
   А ночи чёрной не видать конца.
   - Сдавайся нам или молись,
   С судьбой начертаной смирись...

   Мне скажут яростно шипя,
   Ведя всё ближе к их цепям,
   Те люди злые, что ночами
   Скрывают жертвы под волнами.

    Враги грозят, подходят ближе,
    А почва под ногами жиже.
    Беру я волю всю в кулак,
    Но разум мой туманит мрак.

    - Меня вам точно не сломить .
   Вам демона не победить! -
   Отвечу я и всполыхну огнём
   И ночь густая станет ясным днём.
   
   Начну крушить я всё подряд.
   И лагеря врага сгорят.
   Пошлю я их иль уничтожу,
   Но больше нас не потревожат.

   Вот так я бы и поступила.
   Такой итог лишь допустила.
   Какой бы выбор сделал ты
   В среде войны и суеты?