Вагонов стук

Лидия Лозовая
Растенья моего веселый нрав
Всех радует, меня и приходящих.
Как не похоже это квази-счастье
На дух пьянящий мхов лесных и трав.

Пол вымыт и натерт, и стол накрыт.
Покоем и уютом дом мой дышит.
Но отчего же сердце слышит, слышит
Вагонов стук: «На-север-путь-открыт»?