Гармония

Ирина Вотинова
Переливаясь жемчугами,
травинка каждая поёт,
и жадно тянется стеблями
к тебе лазурный небосвод.

А солнце красок не жалеет -
расцветит радугой огней:
мак красный  жарко заалеет,
желтеет лютик веселей,

в венке зелёном, голубеет
там незабудки нежный цвет,
тут -синим  василёк пестреет,
гвоздика -яркий фиолет.

И каждый цвет рождает звуки
от "до", до  "си" - и всё поёт.
И я лечу ,раскинув руки,
В свой гармонический полёт.

И разнотравья ароматы
душою трепетно ловлю.
Ты всё, Господь,создал когда-то.
За это я тебя люблю.


Весь видимый человеком  спектр- красный, оранжевый,жёлтый,зелёный,голубой,синий,
фиолетовый, т.е. радуга помещается в одну октаву - до,ре,ми,фа,соль,ля,си соответственно.
 СМ. Цветомузыка- Чурлёнис, Скрябин более ранний- Римский- Корсаков...
Каждый звук и соответствующий ему цвет имеют  свой аромат,температуру.
Энергетически чакры человека тоже составляют ту же систему цвета,звука,аромата-
 то есть энергии,поэтому он и живёт в гармонии с миром созданным Богом.
.