Как хрупок вечного фарфор

Плотникова Лена
Как хрупок вечного фарфор,
так на решенья критик скор.
Мечтаешь только об одном:
чтоб, поражая мастерством,
сказать, что можешь ты вместить
в одной строке, в одной горсти
начертанный далекий путь
и мысль, с которой не уснуть,
настрой на тот, мажорный, лад
и всех бредущих наугад,
те отражения зеркал,
столетий миг... Но так устал
вмещать в себе весь мир поэт.
Один словесный пируэт -
и в отражении витрин
вновь отражаешься один.

19 февраля 2018