О неизбежности

Дмитрий Шешин
Колосья в поле видели разлуку.
Во снах всплывает старый отчий дом.
Не убежать, не скрыться там, в уюте
От мыслей, что тревожат до сих пор.

Из ночи в день перетекает тайна,
Как смысл жизни, где-то в далеке.
Летает выше неба, ангел мироздания,
И улыбается наивности во мне.

Тяжелой ношей давит груз печалей,
Грехов обойма вставлена в упор.
Прямая совести, прямая созидания.
На пистолете действия заклиненный затвор.

В мишени счастья целим, словно в вечность.
По головам, не глядя, только напролом.
Не верим в чудо, не в судьбу - лишь перекрестье.
Через него на мир уставив беглый взор.

Колосья в поле видели разлуку.
Огонь, предательство, рождение и смерть.
Молчат как те, что знают эту муку.
За неизбежностью нам точно не успеть.