Мирская злоба

Татьяна Плесеинова
Не обижайте напрасно людей,
Даже в гневе и будучи злыми..
Не вернуть тех хлёстких речей,
За минуту,становясь чужими...

Гнев он как паразиты..
По всем углам души расползается...
Сея в людях обиды,
Которые на долго внутри остаются...

Поток,лавина грязной брани-
Жалит сильнее,чем оса...
Будто топя в ледяной ванне...
Слезами наполняя глаза...

Словами,будто палками,
Бьют по самым слабым местам...
Пытаешься скрыться,как бездомная собака..
Забиваясь под лавку,издавая жалобный лай..

"Ну хватит!Перестаньте!"-
Каждая частичка души кричит..
"Умоляю Вас отстаньте..
И прекратите словами меня душить!.."

Но озлобленность не унимается,
Ковыряя палкой всё нутро,
Создавая между вами пропасть,
Игнорируя мольбу,продолжая всё равно...

Когда Вас злость настигнет,
Затмя глаза и разум-
Пусть человечность вас постигнет-
Утешить мудрыми фразами...