Салют

Людмила Дринова-Воронина
Летом часто праздник-бражник 
Отмечает то монтажник,
То строитель.  Долго бьют,
В честь тех праздников, салют.

Раньше, как салюты били,
Во дворах собаки выли,
Но привыкли и молчат,
Хоть бывает, что рычат!   

Вот сегодня праздник новый,
Отмечает люд торговый, –
Веселятся, водку пьют,
Бьют на радостях салют!

Я решил залезть повыше,
Чтоб смотреть салют на крыше,
Интересно же: салют
Для людей торговых бьют!

Я ведь тоже из торговых,
И сапог немало новых
Износил, чтоб на базар
Отвезти, продать товар.

Помню вот, бывало,  встану, –
Молоко везу, сметану,
Яйца, зелень, арбузы
И картофеля возы!

…Значит так: иду я к крыше,
И залезть хочу повыше,
Ставлю лестницу с трудом, –
У меня высокий дом!

А глаза совсем ослабли, -
Наступил впотьмах на грабли, –
Был такой мне фейерверк,
Что в глазах весь свет померк!

Пострадал я за идею!
…И за глупую затею, –
От неё синяк на лбу! –
Не  корю я всё ж судьбу!

Пусть досталось «на орехи»,   
И сейчас не до потехи,   
Пусть душевный неуют, –
Посмотрел, зато, салют!