Бог экзаменует каждого человека...

Виталий Сотник
* * *

Бог экзаменует каждого человека
Насколько он человек
По милосердию к гибнущему имяреку -
Подашь ли руку помощи
Или вздохнув мимо пройдешь:
Только теперь - с клеймом "вошь"...

2018